понедельник, 16 июня 2025 г.

вторник, 22 апреля 2025 г.

среда, 2 февраля 2022 г.

понедельник, 31 января 2022 г.

Новости банка.

Новости банка.

31.01.2022 16:31:00
Газпромбанк повысил ставки по вкладам в рублях

Москва, 31 января 2022 г. – Газпромбанк повышает доходность по вкладам «Копить» и «Управлять» в рублях.

Базовые ставки по вкладу «Копить» увеличены на 0,1-0,7 п.п. на все сроки за исключением трехлетних депозитов. Максимальный доход 10% годовых по вкладу «Копить» можно получить, если оформить вклад в интернет-банке или мобильном приложении Газпромбанка на 1095 дней на сумму от 1,5 млн. рублей, подключить программу лояльности «Процент+» и ежемесячно тратить по карте Газпромбанка от 50 тыс. рублей*. Чтобы получить 9,5% годовых с учетом капитализации на тех же условиях нужно тратить по карте от 15 тыс. рублей. Ставки указаны с учетом капитализации процентов. Максимальная ставка по вкладу «Копить» без вознаграждения составляет 9,01% годовых при размещении от 1,5 млн рублей на 1095 дней через интернет-банк или приложение Газпромбанка.

По вкладу «Управлять» с возможностью пополнения и частичного снятия средств базовые ставки повышены на 1,2-1,3 п.п. на сроки 3 и 6 месяцев. Максимальная ставка по «Управлять» с капитализацией процентов составляет 7,9% годовых при размещении 1,5 млн рублей на 3 месяца через интернет-банк или приложение Банка. При этом вклад можно открыть на срок 91, 181 или 367 дней. Процентная ставка устанавливается исходя из суммы неснижаемого остатка, который клиент выбирает при заключении договора.

Доходность вкладов зависит от суммы, срока размещения, капитализации процентов и способа оформления вклада (в отделениях, через интернет-банк Газпромбанка или приложение Газпромбанка).

Газпромбанк также предлагает дополнительные надбавки по вкладам от 0,1 до 0,3 п.п. ряду вкладчиков – клиентам сегмента премиум, клиентам, получающим пенсию из Пенсионного фонда РФ на карту Банка и вкладчикам старшего возраста (женщины – от 55, мужчины – от 60 лет). Так, премиальные клиенты могут получить 10,3% годовых по вкладу «Копить» с капитализацией, разместив 1,5 млн рублей на 1095 дней через Интернет-банк или мобильное приложение банка и соблюдая ряд условий, предусмотренных программой лояльности «Процент+», в частности ежемесячные покупки по карте Газпромбанка от 50 тыс. рублей.

Оформить вклады «Копить» и «Управлять» можно в мобильном приложении, в Интернет-банке или в отделениях Банка. Узнать подробную информацию о вкладах можно на сайте.  

*Имеется ряд ограничений и дополнительных условий: с полными условиями программы лояльности «Процент+» можно ознакомиться на сайте.


31.01.2022 16:30:00
Газпромбанк предоставит первый транш финансирования для запуска проекта по созданию портового комплекса на Сахалине

Москва, 31 января 2022 г. – Газпромбанк, реализующий стратегию создания #МЕГАИГРОКа на рынке инфраструктурных проектов в России, предоставит компании «Многофункциональный грузовой район» первый транш финансирования в размере 2,25 млрд рублей для создания многофункционального грузового комплекса в Сахалинской области.

Для предоставления финансирования предстоит выполнить ряд условий, в числе которых: подписание обеспечительной документации и оформление корпоративных документов, предполагающих вхождение на 9% инфраструктурного холдинга Банка – ООО «Инфраструктура ГЧП» – в уставный капитал ООО «Многофункциональный грузовой район». 

Строительство нового глубоководного морского порта в Сахалинской области будет осуществлено с использованием механизма ГЧП на основе концессионного соглашения, заключенного между Российской Федерацией в лице Росморречфлота и ООО «Многофункциональный грузовой район» в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 740-Р от 27.03.2021 на срок 49 лет.

Порт расположится в относительной близости к шельфовым проектам Сахалина, что позволит обеспечить минимальное время транспортировки грузов. В рамках проекта планируется создать портовую базу снабжения, а также нефтяной, угольный, газоконденсатный, бункеровочный терминалы и сопутствующую внешнюю инфраструктуру.

«Строительство морского порта на Сахалине в целом имеет большое значение не только для развития нефтегазовой отрасли Сахалина, но и для всего Дальнего Востока, его инфраструктуры и промышленности. Объект будет служить перевалочной базой для перспективных проектов по добыче углеводородов, включая шельфовые месторождения нефти и газа. Уверен, что проект успешно пройдет все стадии реализации, в том числе благодаря опыту и экспертизе Банка в сфере финансирования крупных инфраструктурных проектов», – отметил Первый Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер.

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

Для частных клиентов

Для частных клиентов

31.01.2022 12:02:19
Информация для клиентов брокерского обслуживания

Уважаемые клиенты!

Информируем вас о проведении дробления трех акций биржевых инвестиционных фондов 03 февраля 2022 года.

В соответствии с Правилами проведения торгов на ПАО "Московская Биржа ММВБ-РТС" и в связи с предстоящим дроблением, при подаче заявок на заключение сделок с акциями ETF:

- Биржевого инвестиционного фонда ФинЭкс на золото FinEx Gold ETF USD (торговый код – FXGD),

- Биржевого инвестиционного фонда денежного рынка в долларах США FinEx USD CASH EQUIVALENTS UCITS ETF (торговый код – FXTB),

- Биржевого инвестиционного фонда ФинЭкс российских ликвидных еврооблигаций FinEx Tradable Russian Corporate Bonds (торговый код – FXRU):

с 20 января 2022 года допустимыми являются коды расчетов, предусматривающие исполнение сделок не позднее 02 февраля 2022 года;

с 03 февраля 2022 года доступны все коды расчетов, разрешенные для данного типа ценных бумаг. 

В связи с этим Московская биржа планирует приостановить торги акциями указанных ETF за два дня до проведения дробления.

1 и 2 февраля 2022 года торги акциями фондов проводиться не будут,

3 февраля 2022 года торги будут возобновлены.

Акции FXGD, FXTB, FXRU будут поделены на более мелкие с коэффициентом 1/10. В результате количество принадлежащих акционерам бумаг увеличится в 10 раз (коэффициент 1 к 10), а стоимость одной бумаги снизится пропорционально коэффициенту дробления. После завершения процедуры акции FXGD, FXTB и FXRU будут стоить 1/10 своей цены до сплита.

Обратите внимание, что дробление приведет к изменению количество и стоимости акций FXGD, FXTB, FXRU, рекомендуем внести изменения в выставленные стоп-заявки по данным инструментам после окончания торгов 31 января и до начала торгов 3 февраля.

Подробно ознакомиться с информацией Вы сможете на сайте биржи: https://www.moex.com/n39791 или https://www.moex.com/n40216

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

четверг, 27 января 2022 г.

Новости банка.

Новости банка.

27.01.2022 12:54:00
Газпромбанк дал старт масштабной образовательной ESG-программе для сотрудников

Москва, 27 января 2022 г. – Газпромбанк запустил многоуровневую образовательную программу по направлению устойчивого развития для своих сотрудников, в рамках которой прошел первый ESG-интенсив для руководства Банка. Мероприятие прошло в онлайн формате, участие приняли более 150 сотрудников, включая заместителей Председателя Правления Банка, Первых Вице-Президентов, руководителей департаментов, а также руководителей компаний Группы Газпромбанк.

Программа образовательного мероприятия была подготовлена совместно с Новой Лигой университетов. В ходе семинара эксперты Российской экономической школы, Европейского университета в Санкт Петербурге, Сколковского института науки и технологий и Московской высшей школы социальных и экономических наук осветили самые важные вопросы ESG-повестки, которая становится приоритетной на государственном уровне и уже оказывает существенное влияние на бизнес. В качестве приглашённого спикера выступила Татьяна Митрова, профессор Московской школы управления Сколково, эксперт в области энергетики с мировым именем.

Участники интенсива узнали не только об истории развития ESG-повестки в мире, но и таких прикладных ее аспектах, как экологическая сертификация, ESG-рейтинги и практики раскрытия нефинансовой информации. Большое внимание было уделено вопросам, которые являются ключевыми для финансового сектора: анализу и учёту ESG-рисков, зеленому финансированию и другим продуктам «устойчивой» линейки, в частности, речь шла о кредитах, привязанных к целям устойчивого развития, зеленых депозитах, зеленых и социальных облигациях. Важнейшей частью семинара стал блок лекций, связанных с декарбонизацией экономики и технологиями энергоперехода 4.0.

Открыл семинар заместитель Председателя Правления Газпромбанка, Председатель Совета по внедрению принципов устойчивого развития Алексей Матвеев.

«Следование принципам устойчивого развития становится неотъемлемой частью долгосрочной конкурентоспособности любой компании, в том числе финансовой. Многие наши клиенты уже приняли на себя ESG-обязательства и ждут от своих финансовых партнёров следования тем же принципам. Газпромбанк уже сегодня является активным участников рынка зеленого финансирования, в частности проектов по ВИЭ, и лидером по организации выпусков ESG-облигаций, приняв участие в сделках суммарным объёмом 3,2 млрд долларового эквивалента. Для более эффективного развития в заданном направлении необходимо своевременно наращивать экспертизу внутри Банка, и именно с такой амбициозной целью мы начинаем комплексную образовательную программу для своих сотрудников», — подчеркнул важную роль ESG-повестки для Газпромбанка Алексей Матвеев.

«Темы, которые были освещены в ходе семинара, представляют сейчас немалый интерес для Банка и лягут в основу подготовки его долгосрочной стратегии. Глубокое понимание специфики технологий декарбонизации является ключевым для Газпромбанка, так как многие наши корпоративные клиенты являются представителями углеродоемких отраслей. Содействие их эффективной «зеленой» трансформации и переходу к устойчивой бизнес-модели является сегодня нашей приоритетной целью в рамках реализации Стратегии низкоуглеродного развития России до 2050 года», — завершила образовательный семинар заместитель Председателя Правления Банка, заместитель Председателя Совета по внедрению принципов устойчивого развития Елена Борисенко.


Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

вторник, 25 января 2022 г.

Новости банка.

Новости банка.

26.01.2022 10:00:00
На строительство столичного ЖК бизнес-класса Газпромбанк выделил ГК ФСК 14 млрд рублей

Москва, 26 января 2022 г. – Газпромбанк предоставил финансирование в объеме 14 млрд рублей Группе компаний ФСК для строительства нового жилого комплекса бизнес-класса Rotterdam на юге Москвы.

ЖК Rotterdam возводится в районе Нагатино-Садовники рядом с набережной Москвы-реки в пешей доступности от метро «Нагатинская». На земельном участке площадью 1,79 га девелопер построит пять башен высотностью 20-29 этажей. Оригинальное архитектурное решение достигнуто за счет использования объемных геометрических панелей, облицовочного материала разных фактур, задающих динамику всему комплексу. На огороженной территории разместится многофункциональная площадка, представляющая собой большое игровое пространство для длительного активного отдыха жильцов всех возрастных групп (т.н. PlayHub, «игровой центр»). Предусмотрены также встроено-пристроенные помещения для дошкольных групп на 150 мест, подземный паркинг на 286 машиномест и помещения под торгово-сервисные предприятия.

«Газпромбанк активно работает с ведущими застройщиками на российском рынке. Экспертиза Банка позволяет клиентам реализовывать масштабные, капиталоемкие проекты в сфере жилой недвижимости, которые пользуются значительным спросом со стороны покупателей. Уверены, что профессионализм, большой опыт, репутация ГК ФСК и тщательная проработка концепции строительства будут способствовать созданию привлекательного ЖК, который станет местом притяжения. Мы ценим, что один из лидеров рынка, ГК ФСК, выступил партнером Банка и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества», – прокомментировала Вице-Президент – начальник Центра по работе с государственными учреждениями и подведомственными компаниями Газпромбанка Анна Жванецкая.

«Мы рады участвовать в таком амбициозном проекте, как ЖК Rotterdam. При организации финансирования нашей слаженной и профессиональной командой были применены такие инструменты, как бридж-финансирование, проектное финансирование строительства и кредитование под будущую прибыль проекта. В результате мы создали условия для появления в столице нового современного и функционального жилого комплекса, который, наверняка станет визитной карточкой района. Строительство ведется с использованием механизма эскроу, что делает его абсолютно надежным для дольщиков и является дополнительным конкурентным преимуществом проекта», – отметил заместитель начальника Департамента проектного и структурного финансирования – руководитель Дирекции финансирования проектов в недвижимости Газпромбанка Александр Саможенков.

«Возведение ЖК Rotterdam ведется с привлечением проектного финансирования от одного из крупнейших банков страны. Это означает, что, согласно финансовой модели, комплекс будет возводиться в соответствии с изначально спланированным графиком строительства, независимо от рыночного спроса. ЖК вобрал в себя основные европейские тренды – современная концепция в сочетании с выгодным расположением, рядом с набережной Москва-реки, позволит нам сформировать по-настоящему качественную среду для будущих резидентов комплекса», – прокомментировал Исполнительный директор ГК ФСК Дмитрий Трубников.

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка